В начало
BannerBank Advertizing
Вы здесь: Новости
В начало  Цели проекта Поиск по сайту
База данных |  Информация |  Консультации и частные объявления |  Ссылки
Загляните сюда:  Необходимые документы для оформления сделки
Реклама
НОВОСТРОЙКИ
Реклама

Аквапарк под крылом "Чайки".

          В 1999 году вырос великолепный Дворец водного спорта в Ново-Косине. Водные стадионы для больших и маленьких любителей плавания открылись на Заповедной улице и в Братееве. Планируется строительство бассейнов в Северо-Западном округе и Восточном. Префектура же Центрального административного округа долго сохраняла нейтралитет. Но не всегда молчание означает бездействие - центр готовил москвичам сюрприз. В Хамовниках, на территории бассейна `Чайка` планируется строительство экзотического для Москвы аквапарка. Здесь, вдоль Турчанинова переулка, рядом с существующим бассейном вскоре побежит - разольется речка с тихими заводями и быстрыми перекатами. Как назовут новорожденную - пока секрет. Но прообраз ее уже есть. В виде макета он хранится во Второй мастерской Моспроекта-2. Именно этот коллектив архитекторов в свое время проектировал новый павильон бассейна `Чайка`, который и был построен к Олимпиаде, при общей реконструкции объекта.
     
      Вторая очередь строительства первоначально включала в себя создание культурно-спортивного центра, с трехуровневой подземной автостоянкой, спортивными залами общей площадью 1600 квадратных метров, двумя теннисными кортами и небольшой аквапарковой зоной. С нее-то все и началось... По инициативе директора бассейна созрела идея создать большой аквапарк в 2800 `квадратов`, под открытым небом. Подсчитали, прикинули - оказалось, что предприятие обречено на успех. Оно в любом случае будет рентабельным, так как система водоподготовки у него - единая с бассейном `Чайка`. Даже в двадцатиградусный мороз вода не опускается ниже 28 градусов. Как уже говорилось, аквапарк обретет облик природной реки, в заводях зажурчат `джакузи`, `жемчужные` ванны и водопады. А по берегам чудо-реки `вырастут` вечнозеленые ели и туи - припорошенные московским снежком, они и зимой будут смотреться отлично. А это очень важно, ведь аквапарк, как вы уже догадались, будет работать круглогодично. Попасть в водный рай можно будет из проектируемого павильона по специальным трубам. Их будет пять: одни из них замкнутые, другие вынесут любителей острых ощущений на воде прямо под открытое небо.
     
      Что и говорить, создание такого нетрадиционного для города спортивно-развлекательного сооружения станет событием для москвичей. Между тем строительство павильона уже начинается. Площадка, где прежде стоял надувной теннисный корт, расчищена. Сделана геоподоснова. Будущее здание, по замыслу архитекторов, будет похоже внешне на основной павильон `Чайки` - те же деревоклееные изогнутые конструкции, напоминающей то ли волну, то ли излом парящий над ней птицы.
     

Московская перспектива, 21-09-2001

RB2 Network
RB2
RB2 Network

[ База данных ] [ Информация ] [ Консультации и частные объявления ] [ Ссылки ]

BannerBank Advertizing

Rambler's Top100