В начало
Ионизатор
Вы здесь: Новости
В начало  Цели проекта Поиск по сайту
База данных |  Информация |  Консультации и частные объявления |  Ссылки
Загляните сюда:  Нотариус сменил фамилию. Как его найти?
Реклама
Реклама
НОВОСТРОЙКИ

Главный прораб Москвы ответит за все

          Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании городского правительства обрушился с резкой критикой на строительный комплекс столицы и его руководителя Владимира Ресина. Чиновники тут же зашептались, что слухи о возможной отставке Ресина, похоже, подтверждаются.
     
      Мэр начал заседание с объявления кадровых назначений. Представил преемника Бориса Никольского - Петра Аксенова. Сообщил о смене префектов в Северном и Южном округах. Затем произнес: "Указом президента... Я, пожалуй, встану - все-таки указ президента..." Встал. И сообщил о награждении префекта Восточного округа столицы Бориса Ульянова орденом Почета "За укрепление дружбы между народами и многолетнюю плодотворную работу". Затем обернулся к Ресину:
     
      - Ну-с, послушаем.
     
      Руководитель Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города (КАСР) Владимир Ресин бодро прочитал доклад о достижениях московских строителей, который несколько позже мэр назвал "ласковым". Ресин сообщил, что обязательства перед москвичами выполнены: комплекс построил за 2001 год 3840 тыс. кв м жилья, из которых 405 тыс. передано для очередников районов и 2053 тыс. по программе переселения из пятиэтажек. В общем, по словам Ресина, в Москве достигнуты самые высокие результаты строительства за последние 10 лет.
     
      Потом он сообщил, что строителей переодели в приличную спецодежду, и колеса грузовиков, выезжающих с объектов, тщательно моют (это было поставлено ему на вид полгода назад). После окончания оптимистического отчетного доклада и оглашения не менее грандиозных планов на этот год Владимир Ресин снял несколько "каверзных" вопросов депутатов Мосгордумы о задержках в строительстве социальной сферы и реконструкции пятиэтажек в Северном округе:
     
      - По-моему, все, что намечено, мы выполняем.
     
      Депутаты от главного строителя отстали. И тогда слово взял мэр.
     
      Подведения черты в зале заседаний городского правительства ожидали затаив дыхание. Дело в том, что кроме вопросов официальной повестки заседания в кулуарах куда оживленнее обсуждались слухи о возможном переходе главы КАСР на другую должность. Возможно, с повышением, каким было назначение в Совет федерации Бориса Никольского. Возможно, на почетный заслуженный отдых.
     
      И мэр не обманул ожиданий. Речь его была гневной.
     
      - Меня смущает философия вашего самоотчета, - заявил Лужков. - Некритичность какая-то. Во-первых, ни одной свежей мысли. Это опасно. Это чревато неприятностями, и если не в 2002 году, то в последующие периоды.
     
      И о качестве строительства Ресин промолчал. А оно, по словам мэра, вызывает массу нареканий и жалоб со стороны жильцов. Если стройкомплекс хочет получать заказы, он должен обеспечивать качество возводимого жилья.
     
      - Это же просто позор мэра, - вдруг вспомнил Лужков про неработающий горнолыжный подъемник в Южном Бутове. - Там бы пацан мог зацепиться за него и съехать с горы, найти себе занятие, а не во дворе шататься. Спортом заняться, здоровье поправить. Неужели это сложно?
     
      Потом мэр прошелся по "смежникам" Ресина - департаменту муниципального жилья и жилищной политики:
     
      - Месяцами жилье простаивает. Дикие правила и вымогательство, абсолютное безразличие. За включение лифта что-то требуют. Новосел мучается, и уже квартира не в радость, а раздражение против организации, строителей, власти - вот вам итоги 2001 года. Только бы углы скруглить, сгладить.
     
      Повисла тяжелая пауза.
     
      Выждав минуту, мэр подвел итог: "Над отчетом еще надо поработать, акценты определить. На это - две недели. Потом еще поговорим".
     
      Резкая выволочка Ресину на расширенном заседании правительства только подогрела слухи о возможной отставке главного строителя города. По данным "Известий", первый зам Лужкова с завтрашнего дня уходит в запланированный отпуск. А выйдет ли он из него на работу и на какую именно, выяснится, видимо, в начале марта, уже после отпуска.

Известия, 06-02-2002

RB2 Network
RB2
RB2 Network

[ База данных ] [ Информация ] [ Консультации и частные объявления ] [ Ссылки ]

BannerBank Advertizing

Rambler's Top100